Новый альбом DJ Hell «Zukunftsmusik» выйдет 12 мая

Первый за восемь лет альбом DJ Hell выйдет в эту пятницу, 12 мая. «Zukunftsmusik» станет следующим лонгплеером после «Teufelswerk», который увидел свет в 2009 году, и будет пятым в дискографии продюсера.

Карьера DJ Hell началась в конце 70-х, и с тех пор его звучание постоянно эволюционировало. Название «Zukunftsmusik» с немецкого переводится как «музыка будущего», и, судя по семплам на сайте Deejay.de, этим альбомом Hell смотрит в будущее, которое представляется ему темным и неопределенным. Здесь при помощи мрачных синтезаторов и жутковатых, роботизированных голосов он рисует пространные акустические пейзажи, которые перемежаются внезапными всплесками танцевального динамизма, и это, пожалуй, самое необычное, что Hell давал слушателю до сих пор.

Под конец прошлого года вышел первый сингл с альбома «I Want You», клип к которому был создан на основе иллюстраций художника Tom of Finland в сотрудничестве с Фондом Тома из Финляндии. Его ремикшировали несколько продюсеров, например, Marcel Dettmann, Romina Cohn и Terence Fixmer.

А предваряет выход пластинки другая запись «Car Car Car». Смотрите клип к ней выше.

«Zukunftsmusik» будет выпущен на лейбле артиста International DeeJay Gigolo 12 мая в цифре, а на компакт-диске и пластинке – 9 июня.

X