Новый аппарат Phonocut позволит записывать пластинки в домашних условиях

Phonocut

На Kickstarter завтра начнется краудфандинг портативного станка Phonocut, на котором каждый желающий за полчаса сможет записать 10-дюймовую виниловую пластинку в домашних условиях. Это первый бытовой прибор в индустрии, который будет настолько прост в использовании.

Чтобы нарезать пластинку, потребуется цифровой файл и сопутствующее компьютерное приложение, которое подготовит аудио к переносу на винил. Затем к Phonocut нужно будет подключить аудиошнур и нажать кнопку Play. Алмазный стилус вытравит на виниле канавки. На одну сторону такой пластинки вместится 10-15 минут аудио.

«У цифрового формата есть одна проблема – его не ощутить. Да, доступ к „цифре“ прост, но ее можно только видеть или слышать. Ее нельзя лизнуть, понюхать или потрогать, – говорит журналу Wired основатель Phonocut Флориан Капс. – Этот аппарат – способ использовать наши чувства вместо того, чтобы полагаться на мимолетную радость цифровой записи».

Заказ на первые экземпляры Phonocut по 999 евро можно будет поместить на Kickstarter. Одна пустая виниловая матрица будет стоить около 10 евро, а одного стилуса хватит на нарезку примерно 100 пластинок. На устройстве можно будет изготавливать 7- и 10-дюймовые пластинки, качество и износостойкость которых не будет отличаться от тех, что произведены промышленным способом.

Подробности найдете на сайте проекта https://phonocut.com/.

5 item(s)
X