Новый фильм о детройтском техно: как «музыкальный бизнес предал» своих создателей

God Said Give 'Em Drum Machines

На Kickstarter начался краудфандинг документального фильма «God Said Give ‘Em Drum Machines: The Story Of Detroit Techno». В нем авторы исследуют темную сторону индустрии и обещают рассказать неизвестные истории детройтского андеграунда.

Авторы Дженнифер Вашингтон и Кристиан Хилл собирают деньги, чтобы вообще закончить свою работу. В центре повествования – карьеры Деррика Мэя, Хуана Аткинса, Кевина Сандерсона, Эдди Фолкса, Блейка Бакстера и других. Как говорит Хилл в презентационном ролике, они исследуют темную сторону многомиллиардной индустрии, где «за любопытной маркетинговой тактикой теряется влияние Детройта на глобальную культуру танцевальной музыки».

«Наша личная миссия заключалась в том, чтобы снять полноценный документальный фильм, рассказывающий о важной части истории чернокожих и американской истории, которую часто упускаю из виду», – рассказывает Вашингтон. А Хилл добавляет, что в индустрии электронной танцевальной музыки, которая оценивается в 7,1 млрд. долларов, «многие из дойных коров не являются черными или детьми Детройта» – при этом на фоне чередуются фотографии Дэвида Гетты, Кельвина Харриса, Deadmau5 и Tiesto.

Поддержать проект и больше узнать о фильме можно на его странице в Kickstarter.

X