Умерла первая леди детройтского хауса и техно K-Hand

K-Hand

Новости о смерти Келли Хэнд, известной в музыкальном мире под псевдонимом K-Hand, появились в социальных сетях прошлой ночью. Несколько влиятельных фигур сцены подтвердили печальный факт. Причина смерти артистки пока неизвестна.

В 2017 году году городской совет признал K-Hand «Первой леди Детройта» — за вклад в музыку и ее карьеру, которая началась в 1990 года с основания звукозаписывающего лейбла Acacia Records.

Примечательная карьера K-Hand началась, когда она стала заниматься танцевальной музыкой, будучи завсегдатаем Paradise Garage. Она общалась с такими легендарными ди-джеями как Фрэнки Наклз, Рон Харди и Кен Коллиер, которые дал ей место резидента в детройтском клубе Club Zippers. Ее первая пластинка «Think About It» была продюсирована при содействии Джеффа Миллса, Майка Бэнкса, Майка Кларка и Роба Гуда, пишет RA.

Она выпустила свой дебютный полноформатный альбом «On A Journey» на K7 Records, и на протяжении многих лет также появлялась на таких влиятельных лейблах как Warp и Tresor. Трек K-Hand войдет в предстоящий сборник к 30-летию Tresor.

В последние годы она переиздала ценные релизы своего лейбла Acacia Records, серди которых пластинка 1997 года Project 5, а также и загрузила многие из своих записей на Bandcamp, включая серию из трех компиляций Acacia Classics.

X