Люди как приматы: новый клип «Mandrill» Мартина Гора из Depeche Mode

Мартин Гор

Мартин Гор из Depeche Mode выдал на-гора инструментальную дорожку «Mandrill» из будущего трехтрекера «The Third Chimpanzee». Релиз готовится на Mute Records 29 января.

Четырехминутный «Mandrill» — это квинтэссенция электронного соула от Гора, пронизанного духом эпического саундтрека.

Гор рассказал, что на запись EP его вдохновила книга 1991 года «Третий шимпанзе: эволюция и будущее человеческого животного» автора академической и научно-популярной литературы Джареда Даймонда: «Я прочитал эту книгу в 90-х и увидел смысл в том, что Даймонд назвал людей третьим шимпанзе».

«Мне понравилось, что без излишней очевидности он стер грань между людьми и обезьянами. Потому что иногда кажется, что мы не слишком далеко ушли! Было логично дать релизу такое название, потому что он сделан одним из третьих шимпанзе, — приводит слова Гора журнал Mixmag. — Я работал над одним из треков до того, как появилось название. Ресинтезировал свой голос, который в итоге стал звучать не совсем по-человечески, больше похожим на звуки примата — тогда и решил назвать его „Howler“ (Ревун), потому что зал про таких обезьян. Во всех треках есть не совсем человеческий элемент».

Обложка «The Third Chimpanzee» EP.

«The Third Chimpanzee» выйдет на компакт-диске, лимитированном виниле с арт-принтом и в цифре. Рисунок для обложки релиза сделан Карманным Уорхолом, капуциновой обезьяной из заповедника в Канаде. Предзаказ релиза можно поместить по линку лейбла Mute.

Смотрите психоделическую и космическую визуализацию «Mandrill» .

X