Новый рекорд на Discogs: пластинка Scaramanga Silk продана за 41 тыс. долларов

Scaramanga Silk

Пластинка неизвестного лондонского артиста Scaramanga Silk «Choose Your Weapon» была продана на Discogs за рекордные 41 тыс. долларов США (34,7 тыс. евро). «Я не верю, что любая запись достойна такой оценки», — приводит слова продюсера в своем блоге платформа.

«Choose Your Weapon» была издана в количестве 20 промо-копий в 2008 году, и на сайте находится в разделе брейкбита, электро и брейкора. Про экземпляр под номером два сказано, что это мега-раритетная запись, которую ни разу не играли. Вместе с винилом покупатель получил сопровождающий инфо-лист, арт-принт с автографом и копию на CDR.

«У человека, купившего пластинку, должно быть, какое-то особое отношение к ней», — говорит Scaramanga Silk. Причем сам автор не получил ни цента от сделки, поскольку экземпляр был продан из вторых рук.

«Choose Your Weapon» побила рекорд другой самой дорогой пластинки, купленной на Discogs, — альбома Prince «The Black Album» 1987 года, который ушел за 27,5 тыс. долларов. При этом некоторые пользователи Discogs в комментариях поставили под сомнение реальность сделки.

X