Объявлена музыкальная программа Tallinn Music Week 2017

Tallinn Music Week 2017

На фестивале музыкальной и городской культуры Tallinn Music Week (TMW), который в девятый раз пройдет в эстонской столице с 27 марта по 2 апреля, выступят 237 музыкантов из 33 стран. Чтобы сделать программу еще разнообразнее, организаторы фестиваля не только расширили круг представленных жанров, но нашли новые и интересные места для проведения концертов.

В программе TMW будут представлены практически все известные жанры музыки – от новых и экспериментальных направлений до поп-музыки, от фолка до электроники. Не обойдут вниманием и поклонников классической музыки, а также тяжелого металла.

В этом году организаторы получили рекордное количество заявок на участие – от 1470 музыкантов со всего мира. Выбранные 237 из них выступят на 30 сценах фестиваля. Это будут как большие и хорошо известные концертные площадки Таллина, так и небольшие рестораны и даже квартиры. Именно поэтому фестиваль известен интимной атмосферой концертов, которую посетители считают незабываемой. Помимо известных исполнителей из Эстонии, Финляндии, России и Великобритании, в программу включены артисты из Японии, Сирии и экзотического острова Кабо-Верде в Атлантическом океане. Латвию на TMW представят группа Židrūns, молодая и талантливая Elizabeta Lāce и ветераны металла Neglected Fields.

Одной из ярких новых концертных площадок станет железнодорожная станция Balti Jaam, которая на три дня превратится в место для танцевального марафона. Зрители также смогут посетить такие исторически важные и заметные места как Русский культурный центр и Дом Хопнера.

Список артистов TMW 2017 можно найти здесь, а по этой ссылке ищите программу фестиваля.

X