Объявлены номинанты премии «Грэмми» 2018 года

Грэмми

Сегодня утром в эфире CBS Андра Дей обявила участников четырех основных номинаций премии «Грэмми»: «Лучший новый артист», «Запись года», «Песня года» и «Альбом года». А затем на официальном сайте Академии звукозаписи появился список всех 84 категорий.

Лидером по количеству номинаций стал Jay-Z, отмеченный в восьми категориях, среди которых «Альбом года», «Запись года», «Песня года» и «Лучший альбом в стиле рэп».

За ним следует Кендрик Ламар с семью категориями, а завершает тройку самых номинированных артистов Бруно Марс с шестью позициями. Лидером среди женщин стала SZA с пятью номинациями, к которой с таким же количеством присоединились Khalid, Childish Gambino и продюсер No I.D.

Достижения в танцевальной и электронной музыке будут отмечены двумя категориями: «Лучшая танцевальная запись» и «Лучший танцевальный/электронный альбом». Среди номинантов треки Bonobo «Bambro Koyo Ganda», Gorillaz Featuring DRAM «Andromeda», LCD Soundsystem «Tonite», Camelphat & Elderbrook «Cola» и альбомы Bonobo «Migration» и Kraftwerk «3-D The Catalogue».

60 церемония награждения «Грэмми» пройдет в Мэдисон-сквер-гарден 28 января, и в прямом эфире ее будет транслировать канал CBS. Полный список смотрите здесь.

X