Обзор: фильмы и сериалы о танцевальной музыке 2015-го

Когда в прошлом году стало известно о том, что Calvin Harris, Jay Z, Will Smith и Irvine Welsh начали работу над комедией, главное действие которой крутится вокруг танцевальной музыки, стало ясно, что в 2015-м кино про это будет трендом. Читайте обзор фильмов и телешоу на данную тему, о некоторых из которых мы уже писали в течение прошлого года.

«I’m In Love With The DJ»

Как только в кадре появляется Уилл Феррелл, а производством занимается Gary Sanchez Productions («Сводные братья»), и действие фильма происходит на Ибисе, то можно предположить, что это будет отличное смешное кино, в подтверждение роста популярности танцевальной музыки в мире. И, наверное, нет никого лучше Феррелла, когда речь заходит о сатире и веселье. Если вы видели «Остин Пауэрс: человек-загадка международного масштаба», «Образцовый самец» и особенно «Легенда о Роне Бургунди», то вы поймете, о чем мы. Сюжет таков: девушка в сопровождении лучших друзей отправляется на Ибису, чтобы найти себе любовника-диджея.

Дата выхода пока не объявлена.

«We Are Your Friends»

Зак Эфрон в романтической драме? Конечно, нет. Этот привлекательный актер сделал имя в Голливуде, сыграв баскетболиста-сердцееда Троя Болтона в «Классном мюзикле», и его роль в фильме «We Are Your Friends» (название которого взято из песни Justice и Simian Mobile Disco) – это диджей и продюсер из Лос-Анжелеса, который хочет добиться успеха. Но конечно по сюжету он будет сражен стрелой Амура. Режиссер Макс Джозеф, который участвовал в шоу MTV «Catfish». Съемки начались в августе прошлого года, и из EDM-звезд на экране появятся Nicky Romero, Alesso и Dillon Francis. Хэппи-энд обсепчен.

Дата выхода пока не объявлена.

[display_video youtube=YftuXyParY8]

«Eden»

У фильма уже достаточно паблисити, и это совершенно понятно: в этой полубиографической картине, снятой Миа Хансен-Лове, отображена история участников Daft Punk. История основана на реальных событиях, которые происходили с братом режиссера Свеном, диджеем и продюсером из Парижа, на протяжении двух десятков лет с самого рождения французской хаус-сцены и «French touch» с участием Cassius и дуэта роботов. Фильм уже показали на нескольких кинофестивалях, но официальная дата выхода намечена на май-июнь в США и Великобритании. И да, Daft Punk продали права на использование трех своих треков в картине, что служит своеобразным одобрением с их стороны. В саундтреке также можно будет услышать мелодии Frankie Knuckles, MK и Terry Hunter.

Дата выхода: США – май, Великобритания – июнь.

[display_video youtube=2l1T9xs-o0o]

«Higher»

Кажется, что связка «Calvin Harris, Irvine Welsh, Jay Z и Will Smith в комедии» звучит нереально. Но это более чем реально, потому что проектом занимается американская студия HBO. Кроме того, что это будет комедийное телешоу о диджеях, ничего не известно. Jay Z и Smith станут продюсерами проекта, а Harris будет отвечать за музыку и лас-вегасовкий шик. Welsh пишет сценарий, и говорит, что он напомнит о «Human Traffic».

Дата выхода пока не объявлена.

«Entourage»

Снова Calvin Harris? Да, но на этот раз он сам появится в кадре. Шотландец будет играть вместе с главным героем в исполнении актера Винсента Чейза. Еще одной звездой картины станет Марк Уолберг. Интригует и появление других имен: Пирса Моргана, Тьери Генри и Лиама Нисона. Кино должно быть увлекательным.

Выход в США 5 июня.

[display_video youtube=Vz2HyCgUWh4]

«Enter The Dangerous Mind»

Журнал Music Times увидел в трейлере фильма отсылы к «Бойцовскому клубу» и хоррору. Главный герой, которого играет Джейк Хоффман из «Волк с Уолл-стрит», чтобы избавиться от голосов в голове, вынужден писать музыку в стиле EDM. Тут отдельно надо отметить, что в аббревиатуре EDM кроется и название картины – авторы сценария каламбурят вовсю. По трейлеру может показаться, что фильм окажется полным трешем, но оценка на IMDb не такая низкая – 7.2, что дает ему шанс.

Дата выхода: 6 февраля

[display_video vimeo=87626747]

X