Одна из участниц Crystal Castles рассказала о насилии в команде, и группа отменила несколько концертов

Crystal Castles

Бывшая участница проекта Crystal Castles Элис Гласс (Alice Galss) в своем блоге опубликовала заявление, в котором рассказала о физическом, психологическом и сексуальном насилии со стороны участника группы Итана Кэта (Ethan Kath). Кэт отрицает обвинения.

Вслед за публикацией заявления, которое объясняет уход Гласс из группы три года назад, несколько запланированных концертов Crystal Castles в Северной Америке были отменены.

Как отмечает Mixmag, ноябрьские выступления команды в Калифорнии, Вашингтоне, Орегоне, Иллинойсе и части Канады пропали из расписания площадок.

Обвинения против Кэта в изнасиловании, словесном и физическом насилии, где упоминаются и угрозы в связи с желанием Гласс покинуть группу, вызвали волну возмущения в музыкальном сообществе.

Обвинения Гласс Кэт назвал «чистой выдумкой» и сказал, что «есть много свидетелей, которые подтвердят, что я никогда не проявлял насилия по отношению к ней».

В этом месяце достоянием общественности уже стали несколько историй о сексуальных домогательствах: сначала десятки актрис и сотрудниц выдвинули обвинения против кинопродюсера Харви Вайнштейна из Weinstein Co., затем Bjork рассказала о «наказаниях», которым она подвергалась, работая с неким датским кинорежиссером.

X