Режиссер Ларс Фон Триер ответил на обвинения Björk в сексуальных домогательствах

björk

В октябре этого десятки актрис и сотрудниц кинокомпании Weinstein Co. выдвинули обвинения против одного из ее основателей, кинопродюсера Харви Вайнштейна. На фоне этого исландская певица Björk тоже поделилась нелицеприятной историей из своей жизни.

В фейсбуке она заявила, что некий датский режиссер «наказал» ее за отсутствие дисциплины во время съемок. Несмотря на то, что она не назвала имени этого человека, единственным датчанином, с которым она работала в кино, был Ларс Фон Триер, режиссер «Танцующей в темноте».

Фон Триер в интервью датскому изданию Jyllands-Posten отверг обвинения.

«Было не так, но мы точно не были друзьями, это факт. С другой стороны, она сыграла одну из лучших ролей за всю историю моих фильмов», – сказал режиссер.

Свое мнение о работе над картиной высказал и продюсер Петер Ольбек Йенсен, который согласился с тем, что Björk была не самым простым человеком на площадке.

«Насколько я помню, мы были жертвами. Эта женщина гораздо сильнее меня и Ларса Фон Триера вместе взятых. Она нам все диктовала и была близка к тому, чтобы закрыть фильм стоимостью 100 миллионов крон», – заявил Йенсен.

X