Orbet – Annything EP (Mung Records)

К первым релизам новых лейблов внимание всегда повышенное: во-первых, это высказывание, во-вторых, обещание чего-то нового, интересного. Дебютный винил московского лейбла Mung Records русского продюсера Orbet «Annything» EP — образчик качественной хаус-музыки в ключе передовых тенденций момента.

Хаус-музыка сегодня перестала быть такой однозначной, какой она была в 90-е: жанры перемешались, и благодаря переплетению характерных элементов разных стилей сейчас можно найти отличные и нетипичные записи.

Треки на «Annything» EP москвича Orbet по-хорошему просты: в каждом из них звучит пиетет автора к электронной музыке из 90-х — хаусу, электро, эсиду. А именно такие треки сегодня играют в сетах влиятельных андерграундных диджеев Европы, например, Джейн Фитц. Настоящая мелодическая удача с грувом это открывающая дорожка «Kelomod»: ее приятно слушать и в наушниках, и на танцполе. В двух других Orbet по полной увлкается звонкими олдскульными синтами, а ремикс Dawl заглавной темы «Annything» внедряется в мозг слушателя арпеджированным эсид-басом.

Богдан Таран.

X