Основатель Вудстока запланировал фестиваль к его 50-летию

Зачинатель культового фестиваля Вудсток Майкл Лэнг поделился планами о том, что рассматривает возможности проведения фестиваля к его 50-летнему юбилей, в 2019 году. «Я думаю, что мы точно доживем до 50-го. Вот начали думать об этом». Это означает, что следующий Вудсток состоится только в 2019, а в этом году событие по случаю 45-летия не будет проводиться.

[display_video youtube=Wyx053CNMag]

Оригинальный Вудсток прошел в 1969 году в историческом Бетеле, штат Нью-Йорк, где знаменитые выступления дали такие легенды, как Джимми Хендрикс и The Who. Организаторы провели множество юбилейных фестивалей с тех пор, самый последний из которых состоялся в 1999 году. Тот выпуск был омрачен насилием, изнасилованиями и пожарами. Во время выступлений Limp Bizkit and Red Hot Chili Peppers на территорию фестиваля были вынуждены прибыть силы правопорядка.

Лэнг не верит, что после мероприятия 1999-го у людей остался горький привкус, который повлияет на будущие фестивали. «Я думаю, что всегда будет иметь место отсыл к оригиналу 1969 года. Когда люди говорят о Вудстоке, они явно не думают про 1999-й или 1994-й. Они подразумевают фестиваль в 1969-м. Конечно, 1999-й оставил тяжелые последствия, но не думаю, что это принесло реальный вред фестивалю».

Кстати, в год сорокалетия фестиваля, в 2009-м, знаменитый режиссер Энг Ли снял фильм о нем под названием «Штурмуя Вудсток». Картина создала еще более романтический образ хэппенинга. Ниже смотрите трейлер фильма.

[display_video youtube=lBtg3H_w4UE]

X