Отменен Burning Man 2021

Организаторы Burning Man второй год подряд вынуждены отменить свой масштабный хэппенинг на 80 тыс. человек из-за пандемии коронавируса Covid-19. Мероприятие отложено до 2022 года.

На сайте Burning Man распространено видеообращение гендира Мэриан Гуделл, в котором она говорит: «Мы знаем, что потребность в коммьюнити никогда не была такой высокой. Мы также признаем, что пандемия еще не закончилась. Мы решили сосредоточить наши усилия на строительстве Black Rock City 2022».

В 2019 году Burning Man собрал почти 80 тыс. посетителей, что сделало его самым посещаемым годом за 35-летнюю историю мероприятия. В текущем году максимальное количество гостей было ограничено 69 тыс. человек, и организаторы собирались требовать от всех обязательное подтверждение вакцинации. Но событие не состоится из-за сохраняющейся неопределенности.

Гуделл сказала, что они по-прежнему планируют проводить локальные мероприятия по всему миру в течение недели, которая обычно предшествует «Дню труда» (6 сентября) — американскому празднику, когда традиционно сжигают деревянное чучело. «Мы не отменяем Burning Man. Мы просто не делаем его в Black Rock City. Мы собираемся отпраздновать „Горящую неделю“ в онлайне и офлайне», — говорит она.

Эта новость последовала за информацией о череде отмен европейских фестивалей: Гластонбери перенесен на 2022-й и Boomtown (в прошлый раз собравший 75 тыс. посетителей) даже при финансировании со стороны Совета по делам искусств Англии вынужден отложить событие до следующего года.

X