Panasonic возрождает выпуск проигрывателей Technics

New Technics

На ежегодной технологической выставке IFA в Берлине электронный гигант из Японии объявил о планах по перезапуску своих легендарных проигрывателей пластинок Technics.

Модель Technics SL-1200 была снята с производства в 2010 году и являлась промышленным стандартом для диджеев, играющих винил. С тех пор нишу попытались заполнить несколько компаний, в том числе и Pioneer.

Panasonic намерена перестроить аппарат с новыми элементами на каждом уровне, пишет Wired. Дизайн создается с учетом внешнего вида SL-1200 и SP10 и будет «острым» и «утилитарным», чтобы сочетаться с другими продуктами линейки Technics. Корпус сделают из алюминия.

«Проигрыватель является очень знаковым продуктом для марки Technics, – сказал Мичико Огава, директор бренда. – Важно показать нашу искреннюю преданность [ему]. Рынок проигрывателей очень мал, но это очень важный продукт марки».

О возрождении линейки Technics было объявлено в прошлом году, когда была показана аудиосистема hi-end. Помимо проигрывателя, на выставке IFA нынешнего года компания также анонсировала выход нового усилителя, hi-fi и наушников Technics.

X