Paride Saraceni: «Я усердно работал изо дня в день, и это принесло плоды»

Paride Saraceni

Он молод, энергичен и полон идей – Парид Сарачени родом из Италии, но живет в Лондоне. В свои 24 года он успел объездить с сетами полмира и выступить в значимых клубах планеты. Его музыку играют такие мастодонты как Richie Hawtin, Carl Cox, Sven Vath, Laurent Garnier, Adam Beyer, а с Dubfire и Nicole Moudaber он даже работал вместе.

В эту пятницу, 25 сентября, Парид станет главным гостем вечеринки Amber Muse’s [spek-truhm] в клубе One One на ул. Шарлотес, 18а. И накануне визита диджей и продюсер дал эксклюзивное интервью Богдану Тарану и DanceRadio.lv.

– В пятницу ты сыграешь на нашей вечеринке Amber Muse. Будет ли это твой первый сет в Балтии?
– Да, это будет первый раз, когда я сыграю в какой-то из балтийских стран. Я уже бывал в Риге, но приезжал не с гигом. Так что, очень рад этой возможности.

– А чем ты занимался в Риге в прошлый раз?
– Моя подруга из Латвии, и два года назад она пригласила меня к себе. Тогда мы поехали на фестиваль Positivus, который мне очень понравился. И я подумал, что надо как-то вернуться, чтобы снова почувствовать этот вайб.

– Поговорим о твоей музыке. Ты издавался на лейблах с впечатляющими именами. Расскажи, как ты начал и как пришел к сегодняшнему успеху, который продолжает расти.
– Все развивалось естественным путем и довольно просто. Я начал слушать музыку, когда мне было примерно 15 лет, и это не была электроника. Потом я стал знакомиться с ночной жизнью, открыл для себя электронную музыку, техно и минимал в частности. Мне также стало хотеться выступать с сетами, что сложно пока у тебя нет своей музыки, поэтому я и стал продюсировать собственный материал. Затем я начал работать и с другими коллегами по цеху, строить свои отношения с лейблами и диджеями. И постепенно достиг мечты – посотрудничал с некоторыми из своих кумиров, например, с Dubfire и Николь Мудабер. Я усердно работал изо дня в день, и это стало приносить плоды. Так что, никаких секретов – просто работа и страсть.

– Но в наши дни недостаточно просто быть талантом, нужно иметь еще и толику везения…
– Да, конечно. Звучит просто, но за всем этим много работы. Дело не только в таланте и музыке, которую ты пишешь, также очень важно налаживание связей. Нужно делать новостные рассылки, писать промоутерам – есть много всяких аспектов для достижения успеха. Что я могу посоветовать молодым продюсерам? Оставаться верными себе. Сцена и музыка меняется, и если вы не сохраните верность себе, то потеряете поклонников, которые у вас уже есть. Второе, нужно стараться сотрудничать как можно с большим количеством людей в своей сфере. И обращать внимание не только на музыкальный аспект, но и на маркетинговую сторону процесса: какие у вас фотографии в социальных сетях, где появляются ваши интервью, какой промоушн получает ваша музыка и профили в соцсетях. Я считаю, это очень важно. Талантливых продюсеров сейчас очень много, и нужно предложить что-то по-настоящему уникальное, чтобы выделиться из толпы.

– Ты упомянул пару имен людей, с которыми ты мечтал поработать. А какую музыку ты слушаешь – только их, или кого-то еще?
– Поскольку у меня сейчас не очень много свободного времени, то я фокусируюсь на актуальной техно- и тек-хаус музыке, на том материале, который я хотел бы играть в диджейских сетах или откуда черпаю идеи для своих записей. Но когда я хочу отдохнуть от этого, то слушаю электронику, хип-хоп и этно-музыку. Иногда просто включаю YouTube и позволяю сопутствующим предложениям вести меня дальше, заканчивая народной музыкой из Казахстана, Чили или других стран мира. Слушаю то, что мне интересно и что расслабляет.

Paride-8– Говоря о народной музыке и музыке 60-70-х годов, диско, фанке. Не кажется ли тебе, что современной электронике недостает оригинальности идей и мелодий, которые были тогда?
– Это очень интересный вопрос. Я думаю, что оригинальность в музыке есть тогда, когда эта музыка органична. Я слушаю много записей с использованием естественных звуков: этно, инструментальные вещи с настоящими перкуссиями. Мне кажется, что такая музыка по-настоящему богата. Ты упомянул 60-е – тогда музыка была органичной, чего не хватает электронике сегодня. Что касается звучания техно сегодня, то с одной стороны, оно интересно, с другой, становится немного скучным, потому что многие стараются копировать друг друга в надежде добиться определенного звучания. В последние два года я наблюдаю ностальгические настроения в техно и хаусе, попытки подражать настроениям 90-х, возращение TR-909, Roland. Это интересно, потому что звучит похоже на то десятилетие, но в этом нет оригинальности, это просто тренд. Поэтому я черпаю вдохновение в натуральной музыке: эти звуки никогда не умрут, потому что они окружают нас в естественной среде. И мне хочется, чтобы техно-музыка была бы более органичной и человечной, а не механистичной.

– Над чем ты сейчас работаешь в студии?
– Я только что закончил пару ремиксов, и сейчас концентрируюсь над треками для предстоящих EP, которые выйдут на лейбле Redrum Music – им мы управляем с продюсером из Милана по имени Dema. Наступление осени влияет на мое настроение и поэтому я сейчас заканчиваю треки пожестче. Также параллельно работаю над составлением альбома, который представит из себя сборник моих самых любимых проектов с 2011 года. Не знаю, когда он выйдет, но мне хочется, чтобы он состоял только из треков, которые много для меня значат. Вероятно, он появится на моем новом лейбле Post Scriptum Music.

– Что музыкально нам ждать в пятницу от твоего сета?
– Для начала мне нужно почувствовать вайб и тогда решить, что играть. Но, конечно, я возьму с собой самые лучшие треки, которые играю в последнее время: и свою музыку, и записи продюсеров, с кем я работаю. Все зависит от настроения на танцполе. Насколько я понял, вы сами больше увлечены темным вайбом, я такого не играю, но думаю, что смогу удивить всех.

– Парид, спасибо за беседу, и до встречи в пятницу на танцполе One One!
– Спасибо за приглашение и до встречи со всеми!

X