Первое издание классического альбома Yaputhma Sound System «Rīgas Disco» можно будет купить уже сегодня

Yaputhma Sound System

Этим вечером, 2 декабря, на Бульваре Аспазии, 5, в рамках мероприятия, посвященного 15-летию Radio NABA, можно будет приобрести первые экземпляры первого полноценного издания альбома андеграундной латвийской группы 1990-х Yaputhma Sound System «Rīgas Disco».

В фейсбуке один из активных участников коллектива Gosh Snobo сообщил, что тираж пластинок ремастеренного и дополненного альбома прибыл в Ригу раньше времени: «Поэтому мы хотим использовать возможность устроить небольшую импровизированную пред-презентацию в рамках празднования 15-летия Radio NABA. Так что у посетителей этого массового мероприятия будет возможность приобрести красивый комплект 2LP+CD по очень специальной и доступной цене! В продаже будут также кассеты (микро-тираж) и япутмианские сумки (tote bags)». Официальная, торжественная презентация издания состоится позже – 21 декабря, о чем музыканты сообщат отдельно.

В составе группы, которая в 1996 году заняла второе место на фестивале Liepājas Dzintars и просуществовала до конца того десятилетия, были Gosh Snobo, Zagga, Bubba-H, Bongo и, к сожалению ушедший из жизни, Влад Яковлев.

Оригинально «Rīgas Disco» вышел на кассете в 1996 году под крылом Annemarie Records и был единственным альбомом проекта, записанным в студии. В новое издание на пластинке войдет 21-минутный концертный фрагмент, а песня «U Got Style» зазвучит в альтернативной версии, нежели на компакт-диске.

X