Platz Für Tanz устроит Debosch Express Yourself в настроении рейва 90-х

В пятницу, 13 декабря, в помещениях Autentika Art Space (ул. Бруниниеку, 2) состоится мероприятие Debosch Express Yourself, которое призвано на одну ночь возродить настроения рейва 90-х.

В позапрошлом десятилетии знаковыми местами проведения рейвов в Риге стали дворец культуры VEF и аэропорт Spilve. Несколько лет назад лейбл Ксении Камиказы Platz Für Tanz устроил там два больших события VEF is Rave (2016) и Raving Spilve (2018), которые и благодаря локации, и по атмосфере приблизились к классическим мероприятиям времен расцвета движения.

«Серия вечеринок Debosch Express Yourself – это техно-мероприятия с серьёзным дресс-кодом и фейс-контролем, – говорит Ксения. – Клубная культура подразумевает альтернативное мышление, и нам бы очень хотелось видеть на танцполе и альтернативно выглядящих людей. Мы не просим вас набивать всё тело татухами, но прийти в чём-то более оригинальном, чем „джинсы-майка“, мы очень попросим».

В 90-х рупором движения электронной музыки на постсоветском пространстве был журнал «Птюч», в архиве которого можно почерпнуть идеи образов для предстоящего мероприятия. На странице Debosch Express Yourself в фейсбуке также есть ряд публикаций, которые помогут в создании «прикидов».

На главном танцполе сыграет Ксения Камиказа бэк-ту-бэк с Ниной Электричкой, а также новый проект Queer On Acid, за которым стоят Макс Ломов и Богдан Таран. В чилл-комнате у пульта будут Nadia Smo и Mixmetea. На входе в главный зал действует строгий дресс- и фейс-контроль: рейв, чилл-зона будет открыта для всех.

Билеты в предварительной продаже по 7 евро + комиссия можно купить на Resident Advisor, на входе – по 10 евро.

X