Полиция закрыла мероприятие Boiler Room Weekender в США

Boiler Room Weekender

Рано утром в воскресенье в Пенсильвании (США) было закрыто мероприятие Boiler Room Weekender. Рейв с четырьмя сценами, на который собралось около 3 тыс. посетителей, было решено остановить после того, как у сцены GHE20G0TH1K начались аресты, сообщает Thump.

По словам свидетелей, чернокожую женщину примерно в 2 ночи заковали в наручники, посадили в полицейскую машину и увезли прочь за то, что у нее при себе имелась марихуана. Окружающие начали выражать недовольство происходящим, и, по сообщениям, полиция применила перечный газ.

«У нас нет точных сведений о том, что произошло, но для безопасности всех наших артистов и гостей мы приняли решение о закрытии», – сказал представитель Boiler Room.

На минифестивале, проходившем в Split Rock Resort, было заявлено несколько артистов, среди которых Virgil Abloh, Mixpak, Discwoman и другие. Один из них, Shyboi, написал в твиттере, что полиция пыталась помешать посетителям снимать на видео аресты.

Одна из посетительниц записала видео инцидента, прокомментировав, что у девушки в наручниках случилась паническая атака: «Ее трясло в центре лобби, а окружающие могли только беспомощно наблюдать».

Другой рейвер опубликовал фотографию со следами ударов на лице, которые ему нанесли представители полиции у сцены GHE2OGOTH1K.

В апреле этого года у Boiler Room уже были проблемы с полицией: из-за слишком громкого звука была закрыта берлинская вечеринка бренда.

X