Полный каталог De La Soul появится на стримингах в этом году

De La Soul

Американское трио De La Soul, в составе которого Trugoy, Maseo и Posdnuos, сделало большое заявление в инстаграме о том, что после длительных споров со своим бывшим лейблом Tommy Boy Records, загрузит свой полный каталог на стриминговые платформы.

До сих пор их музыка была недоступна на стримингах из-за проблем с лицензированием семплов и особенностей контракта, хотя в 2019 году ими было сделано предложение, в соответствии с которым 70% связанной выручки пойдут непосредственно на лейбл, а еще 20% будут переданы для лицензирования семплов на 2 миллионов долларов, которые группа задолжала Tommy Boy Records. Все трое заявили, что ничего не знают о долге, пишет DJ Mag.

В июне этого года лейбл был продан компании Reservoir, занимающейся правами на музыку, которая публично объявила, что будет «работать вместе» с De La Soul, чтобы «вернуть каталог и музыку поклонникам». Затем, в понедельник, 9 августа, Талиб Квели, который появился в антитрамповской программе De La Soul 2020 года «Remove 45», объявил о заключении нового соглашения.

Во вторник группа подтвердила эту новость, уточняя, что они не «критиковали» основателя Tommy Boy Records Тома Сильвермана, но были «счастливы, что глава окончена». Альбомы, которые будут выпущены, включают в себя дебют 1989 года «3 Feet High & Rising», «De La Soul Is Dead», «Buhloone Mindstate» и «AOI: Bionix».

«Мы пришли к соглашению с Reservoir о выпуске нашей музыки в 2021 году», — сказал Trugoy из De La Soul, также известный как Дэйв Джоликер, подтвердив, что бэк-каталог будет выпущен на потоковых платформах в конце этого года, и на обсуждение в итоге потребовалось около двух недель. «Мы сели с [Reservoir] и сделали это довольно быстро».

View this post on Instagram

A post shared by De La Soul (@wearedelasoul)

X