Поставлен первый в мире балет на электронную музыку

Fedde Le Grand Grand

В интервью Богдану Тарану в конце 2000-х голландский продюсер Fedde Le Grand рассказывал, что помимо продюсирования собственного материала, он занимается множеством других, не связанных с танцевальной музыкой проектов. На прошлой неделе в Амстердаме состоялась премьера шоу, в котором электронная музыка была соединена с балетом.

Билеты на представление «GRAND», прошедшее в Королевском голландском театре, были распроданы сразу после появления в продаже. Публика, среди которой были как театралы в смокингах, так и любители электронной музыки, одетые в строгое черное, пили бесплатное шампанское и наблюдали автора «Put your hands up for Detroit» на сцене в окружении голландских танцоров балета.

Федде ле Гранд расположился в установке, подсвеченной, словно для бродвейского мюзикла, играл треки с паузами между ними, а танцоры пропадали со сцены, чтобы затем появиться в новых костюмах. По словам австралийского портала intermix, это было полноценное пышное шоу, в котором участвовали не только танцоры, но и вокалисты.

Надо отметить, что электронная музыка не впервые оказывается в академической среде: в 2006 году Джефф Миллс (Jeff Mills) записал живое выступление с филармоническим оркестром Монпелье, а в прошлом выступил с мельбурнским симфоническим оркестром. Но Федде Ле Гранд еще больше расширил поле, в котором встречаются два разных мира.

Ниже смотрите несколько фотографий с шоу «GRAND», а полная фотогалерея здесь.

4 item(s)
X