Правая немецкая партия AfD отозвала предложение отобрать лицензию у клуба Berghain

Berghain

Беспартийный советник Сибилла Шмидт, которая заседает от имени партии AfD в берлинских районах Фридрихшайн и Кройцберг, стала инициатором запроса, в котором потребовала принять ряд ограничительных мер в отношении техно-клуба Berghain.

Среди этих мер было требование сдвинуть время закрытия клуба с 22:00 на 6:00, установить более яркое освещение и привлечь персонал для предотвращения сексуальных действий в клубе. Об этом со ссылкой на издание Berliner Morgenpost сообщает RA. Копия письма была опубликована в твиттере левым окружным советником Миксимилианом Шримером, что вызвало шквал комментариев.

В ответ на инициативу, Франк-Кристиан Гензель, основатель партии Berlin AfD, сообщил, что предложение отозвано. Он написал, что Шмидт не принадлежит ни к одной партии, и ее запрос не отвечает линии ни AfD Friedrichshain-Kreuzberg, ни Berlin AfD. Berliner Morgenpost также сообщила, что другой представитель политического объединения Рональд Глезер из Берлина заявил, что «AfD это не партия запретов».

Партия Alternative für Deutschland (AfD) была основана в 2013 году. В последние годы она окрепла и после выборов прошлого года стала третьей по величине партией Германии. Она широко известна своими жесткими антииммигрантскими и антиисламистскими взглядами.

X