President Bongo: новый альбом и 24 виниловых релиза в ближайшие семь лет

President Bongo

В эту субботу, 11 ноября, в клубе Secret Garden лейбл Amber Muse проведет вечеринку, приуроченную к своему тринадцатилетию. К основателям компании Taran & Lomov и диджею Elvi Soulsystems за пультом присоединится хедлайнер – President Bongo (Стефан Стефенсен), стоявший у истоков группы GusGus. Исландский гость улучил свободный момент в своем плотном графике, чтобы ответить на несколько вопросов Test Press.

– Стефан, в прошлый раз ты играл у нас на Das Boot party летом 2016 года. Эмоции с вечеринки сохранились?
– Конечно, сохранились – это было нечто особенное!

– А за год до этого ты приехал к нам на вечеринку после восхождения на Арарат. Похоже, у тебя особая связь с природой?
– Да. В Турции было здорово. И еще мне нравится турецкая фолк-музыка.

– В 2015 ты выпустил соло-альбом «Serengeti» о единении с природой. Как он пошел?
– «Serengeti» это многослойная вещь. Он рассказывает о корнях, ветре, направлениях, и смешивает все это вместе в любви к животным…

– Помимо своей музыки, ты занимаешься и другими музыкальными проектами. На прошлой неделе ты рассказал, что работаешь над лайвом Hӧgni. Этот тот самый лайв, который вы исполнили в прошлую пятницу на Iceland Airwaves?
– Да, и мы как раз отправляемся в тур с альбомом Hӧgni «Two Trains». Я спродюсировал это детище, так что естественно, что принимаю участие в лайве вместе с гитаристом моей группы Emotional Carpenter Даниэлом Фридриком Бодварссоном. Весь сетап очень крутой, и я надеюсь, что мы сыграем концерт и в Риге! Вам понравится.

– С кем еще ты работаешь, помимо него?
– Параллельно я продюсирую несколько альбомов ATHR, а также в следующем году запущу серию виниловых релизов «Les Aventures De President Bongo». Первая пластинка выйдет в январе, и всего запланирован выход 24 релизов в течение семи лет.

– Два года назад вместе со Snori Bros ты сделал атмосферное видео «Greco – The Serengeti Experience». Работали ли вы над другими клипами?
– Нет, но новые видео появятся вместе с моим следующим альбомом. Он уже готов, и станет третьим в упомянутой виниловой серии в мае 2018-го.

– В прошлом интервью ты рассказывал, что собираешься выпустить два фотоальбома. Удалось ли их закончить?
– Ха-ха, они еще в процессе создания. Эти проекты требуют много работы.

– Спасибо и до встречи в Риге в субботу!

X