President Bongo: «Я рад, что людям нравится мое диджейство»

President Bongo

В эту пятницу, 22 мая, на мероприятии Amber Muse с диджейским сетом выступит один из основателей исландской мультимедийной группы GusGusPresident Bongo (Стефан Стефенсен), являющийся разносторонним музыкантом и художником. Вместе с DJ Margeir он управляет лейблом звукозаписи Radio Bongo и пишет музыку под именем Gluteus Maximus, а также в качестве Adsr. В эксклюзивном интервью DanceRadio.lv, Стефан Стефенсен рассказал об отношениях с GusGus и о дальнейших планах.

– Насколько я понял, вы только что вернулись с Арарата… Катались на лыжах? Спорт играет большую роль в вашей жизни?
– Да, совершенно верно. Я много катаюсь на сплитборде, поднимаюсь в горы и Арарат уже давно был в моем списке. Да и Восточная Турция это место с невероятными горами и экзотической культурой, которое интересно было посмотреть. Горы и море занимают много времени в моем графике, а остальное отдано музыке.

bongo2– Ваш диджейский график свидетельствует о том, что вы много играете, и в России в частности… Прошлой осенью вас не было на сцене во время выступления GusGus в Риге. Это связано с увлечением диджейской карьерой?
– Я рад, что людям нравится мое диджейство и мне самому очень нравится играть. И не важно, где это происходит. А Россия на протяжении многих лет хорошо принимала как меня, так и GusGus, так что мы всегда рады возвращаться туда как с диджейскими сетами, так и с живыми выступлениями… Я решил взять отпуск от этого тура GusGus, потому что не в полной мере участвовал в записи альбома «Mexico». (Хотя Стефан является соавтором 5 из 9 песен этого альбома – прим. Б.Т.).

– А вы собираетесь работать над музыкой GusGus в дальнейшем?
– Не думаю, что я будут заниматься музыкой для GusGus в ближайшем будущем. Я решил двигаться в другом направлении.

– Несколько недель назад на вашем вебсайте было сказано, что ваш дебютный соло-альбом «Serengeti» должен выйти в свет 27 апреля, но его издание перенесли на осень. Расскажите, почему и несколько слов о самом альбоме.
– Да, мой соло-альбом готов и мы собирались выпустить его на моем лейбле Radio Bongo 27 апреля. Но буквально перед выходом его подписала на издание другая компания Albumlabel, которая хочет издать лонгплей в октябре. Это и к лучшему, потому что я все еще работаю над разными видео и дизайном со своей командой Emotional Carpenters.

«Serengeti» это концептуальный альбом о поиске «своего собственного Севера» и старании избежать припева. Он о времени от рассвета до заката в окружении диких зверей в Африке. О корнях.

– Помимо музыки вы всегда увлекались дизайном, съемками и фотографией. Есть ли в данный момент в работе проекты в этих областях?
– Да, я постоянно этим занимаюсь. Сейчас в процессе создания находится моя фотокнига, даже две. Вместе с моими давними друзьями Snorri Bros из Лос-Ажелеса мы также работаем над двумя видеоклипами для треков из «Serengeti». Так что, проекты есть и они развиваются в очень интересном направлении.

– Спасибо за беседу, до встречи в Риге.

Богдан Таран.

X