Пятый Riga IFF собрал свыше 20 тысяч зрителей

На этой неделе завершился пятый Рижский Международный кинофестиваль (Riga IFF 2018). С 18 по 31 октября были показаны более 180 кинолент, среди которых как полнометражные игровые и документальные фильмы, так и короткометражки, анимация и видеоклипы.

В этом году фестиваль собрал свыше 20 тыс. зрителей, что на 30 % больше, чем годом ранее. Выросло и количество приглашенных гостей – на Riga IFF приехало почти 300 профессионалов индустрии со всего мира.

Главный приз за полнометражный фильм из региона Балтийского моря вручили режиссеру картины «Сердце мира» Натальи Мещаниновой, а особое признание получила работа Йонаса Мацова Гулбраннсена (Jonas Matzow Gulbrandsen) «Долина теней» (Valley of Shadows). Впервые конкурсные работы оценивало и латвийское отделение жюри FIPRESCI, которое вручило свою награду фильму Джеспера Гансландта (Jesper Ganslandt) «Джимми» (Jimmie).

Документальный фильм Ивара Селецкиса «Turpinājums» получил денежный приз Creamcredit в программе Home Made. А лучшим музыкальным клипом стал ролик Kodek «Space Hammer».

X