Райан Джонсон снимет новую трилогию киносаги «Звездные войны»

Звездные войны

Ажиотаж накануне премьеры нового эпизода космической саги «Звездные войны: Последние джедаи», намеченной на 15 декабря, велик, как и ожидания от фильма. И, похоже, что студии Disney и Lucasfilm вполне этим довольны: они объявили, что Райан Джонсон займется совершенно новой трилогией франшизы.

Джонсон выступит автором сценария и режиссером первой части трилогии, а спродюсирует фильм его давний товарищ, продюсер Рэм Бергман. Подробностей пока совсем мало, но в передаче о фильме в YouTube говорится, что будущие картины будут отделены от классической саги Люка Скайуокера – вместо него героями станут новые персонажи с края галактики, о котором в «Звездных войнах» до этого не рассказывалось.

«Нам все очень понравилось работать с Райаном над „Последними джедаями“, – заявила президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди. – Он настоящая творческая единица, и наблюдать, как он создает фильм от начала до конца, было для меня одним из самых больших удовольствий в карьере. Райан сделает удивительные вещи с чистым холстом этой трилогии».

Стоить отметить, что с момента перезапуска саги в 2015 году, когда вышел фильм «Пробуждение силы», долгосрочный контракт с Джонсоном это серьезный шаг для студии. За эти два года несколько назначенных режиссеров были замещены, либо к ним подключались другие люди, чтобы помочь закончить картины, находящиеся в производстве. Что касается Джонсона, то он известен как автор запомнившихся фильмов «Кирпич» и «Петля времени», с которым к тому же чрезвычайно легко работается.

Даты выхода новой трилогии пока не анонсированы, но это только еще больше подогревает интерес к предстоящей премьере «Последних джедаев».

X