Разрабатывают карточную игру «Berghain»

Berghain игра

Надежды тысяч клаберов увидеть происходящее в стенах знаменитого берлинского клуба Berghain, который славится не только музыкой, но и нейтральной гендерной атмосферой и возможностью жить в конкретный данный момент, каждый год рушатся на входе. И главным препятствием становится команда фейс-контроллеров под руководством Свена Маркардта.

Весной появился виртуальный онлайн-симулятор, на котором можно потренироваться, как зайти в клуб.
А этой осенью другая группа девелоперов задалась вопросом, что значить быть Свеном или кем-то еще из его команды, чтобы впустить в клуб только правильных людей и сохранить то, чем заведение славится во всем мире. Результатом любопытства разработчиков стала игра «Berghain ze Game».

Она представляет собой карточную игру, которая позволит примерить на себе роль фейс-контроллера клуба, который каждые выходные сталкивается с такими стереотипными персонажами как «папочки в коже» или «кетаминовые туристы». Задача игры впустить правильных людей в легендарный техно-клуб Berghain. «Смените самого влиятельного человека в Германии и узнайте больше о гей-культуре в процессе игры», – говорится в описании «Berghain ze Game».

На Kickstarter вскоре начнется краудфандинговая кампания в поддержку игры, пишет Mixmag. А ниже можно посмотреть рекламный ролик проекта.

X