Разработан первый левитирующий проигрыватель пластинок

левитирующий проигрыватель

Если говорить точнее, то в новом проигрывателе MAG-LEV Audio над поверхностью устройства парит сам диск, что предполагает прослушивание пластинок на новом уровне.

«Мы искали возможность дать людям лучший и более новый способ соприкосновения с виниловыми пластинками, – говорится в концепции нового аппарата. – Раздвигая границы аудиотехнологий, мы смогли интегрировать возвышающий музыкальный опыт в дизайн самого проигрывателя, и доставили невесомость в вашу гостиную».

Дизайнеры заявляют, что они создали систему привода, которая полностью отличается от всего существующего на рынке. Они запатентовали технологию, которая позволила им достичь не только магнитной левитации, но и внедрить «невероятно точное вращение диска при помощи софта сенсорного регулирования». Они утверждают, что воздух является самой гладкой средой с наименьшим трением, что возвышает впечатление от прослушивания на этом проигрывателе, пишет The Vinyl Factory.

Визуально эффект левитации подчеркивается футуристической подсветкой оранжевого цвета, которая включается при погашенном освещении. В проигрывателе можно выбрать скорость воспроизведения, а тонарм автоматически поднимается после окончания проигрывания пластинки.

Получить аппарат можно будет, начиная с августа 2017 года, и первая цена на него в краудфандинге Kickstarter  составляет 780 долларов США.

X