Rinse FM на сутки отключит вещание в ответ на смерть Джорджа Флойда

С 25 мая в США начались массовые протесты в связи со смертью чернокожего американца Джорджа Флойда. В качестве ответа на ситуацию, завтра, 2 июня, радиостанция Rinse FM, играющая электронную музыку, на сутки остановит вещание в двух странах.

«Как платформа, глубоко верящая в равноправие, мы на 24 часа отключим свои передатчики в Великобритании и Франции, чтобы поддержать движение в защиту Джорджа Флойда, а также [выступить] против общего угнетающего климата, вызванного расизмом во всем мире», — говорится в заявлении Rinse FM.

25 мая в Миннеаполисе несколькими полицейскими был задержан Джордж Флойд. Один из офицеров несколько минут прижимал ногой к земле его шею. После задержания Флойд жаловался на трудности с дыханием и вскоре умер.

Инцидент вызвал протесты в Миннеаполисе, которые переросли в погромы, а затем перекинулись и на другие города США. В части из них власти объявили комендантский час и ввели войска Нацгвардии. 29 мая протесты дошли до Вашингтона, где у Белого дома демонстранты столкнулись с полицией.

X