Рижане Queer On Acid выпустили пластинку с хаус-легендой Робертом Оуэнсом

Queer On Acid

3 ноября в продаже появился новый двойной сингл рижского дуэта Queer On Acid, который записан с легендой хаус-музыки Робертом Оуэнсом (Robert Owens). Виниловая пластинка и цифровой релиз «In My Life/Take Me» изданы на новом лейбле популярного британского диджея и продюсера Shadow Child – Takeout.

Queer On Acid — это еще один проект Богдана Тарана и Макса Ломова, который вместе с одноименным лейблом был запущен летом 2019 года. После выхода дебютного EP и издания ремикса на трек американцев Walker & Royce, на проект обратил внимание влиятельный англичанин Shadow Child. Он несколько раз подряд сыграл треки Queer On Acid в своей передаче на легендарном радио Rinse FM, а затем сразу согласился выпустить их новые записи на своем, тогда еще не открытом, лейбле Takeout.

«Я участвовал в нескольких боат-пати у парней в Риге — на них царил дух всеобщей любви и счастья: все вокруг улыбались, и после каждой из вечеринок мы чувствовали единение, становясь семьей. Так и родилась наша дружба,— рассказывает Роберт Оуэнс о начале сотрудничества с Queer On Acid. — Это то, чего мы всегда пытались достичь, и что было главным принципом с ранних времен хаус-музыки».

Имя Роберта Оуэнса служит синонимом хаус-музыки. На его счету несколько записей, сделанных в составе Fingers Inc. в Чикаго, которые с 1985 года являются не только одними из первых в своем жанре, но и считаются лучшим стандартом хауса: «Mysteries of Love», «Can You Feel It», «Tears», «I’ll Be Your Friend» и «Ordinary People» — это всего несколько его песен, которые сразу после появления стали настоящей классикой жанра.

Роберт Оуэнс с середины 1980-х продолжает активную работу на сцене, каждый год выпуская по несколько хитов. Два танцевальных трека «In My Life» и «Take Me» — это самые новые работы, которые рижане Queer On Acid записали вместе с ним. Лейбл Takeout выпустил их с ремиксами Polymod, Fear-E и MASC.

Виниловую пластинку можно приобрести в магазинах Deejay.de, Decks.de и Phonica Records (вскоре она появится и в рижском Biit Me), а цифровую копию — в Beatport. На следующей неделе дигитальная версия издания будет доступна и на остальных онлайн-платформах. Общий линк со всеми доступными ссылками: https://fanlink.to/QoA-ft-Owens.

Слушайте релиз ниже.

X