Рижская неделя моды этой весной пройдет в 30-й раз

Рижская неделя моды

Рижскую неделю моды (Riga Fashion Week, RFW) называют самым масштабным проектом в сфере моды Балтии. Ее весенняя сессия состоится в латвийской столице с 26 по 30 марта.

За время существования событие стало стартовой платформой для молодых и талантливых дизайнеров в масштабе страны и важнейшим инструментом развития для уже признанных модельеров. RFW по-прежнему является единственной профессиональной Неделей моды в Латвии и самым масштабным событием для индустрии моды Балтии.

За почти 15 лет на RFW были представлены 220 дизайнерских брендов, 80 из которых – латвийские. В рамках официальной программы было организовано 567 показов, больше двух десятков образовательных семинаров и лекций, а также свыше 200 иных профессиональных мероприятий.

«Я безмерно рада, что Рижская неделя моды на протяжении всех сезонов проходила на регулярной основе по запланированному графику. Несмотря на различного рода кризисы в стране и мире, с каждым сезоном мы развиваемся, поднимаясь на новый, более высокий уровень, – это признавали и продолжают признавать участники RFW и приглашенные эксперты моды. Я очень благодарна дизайнерам за доверие и партнерам за веру в наши идеи и силы», – говорит продюсер Рижской недели моды Елена Страхова.

Имиджем юбилейной Riga Fashion Week стала совместная работа эстонского дизайнера Дианы Арно, латвийского стилиста Ольги Колотовой и фотографа Олега Зернова. На снимке модель Алисе из модельного агентства Vacatio позирует в одежде бренда Diana Arno. Визажист – Беате Кудиня, мастер по прическам – Оксана Кириленко.

Коллекции сезона осень-зима 2019-2020 будут представлены в рамках Рижской недели моды с 26 по 30 марта. Подробности на сайте Riga Fashion Week.

X