Роберт Гобзиньш стал преподавателем в Rīgas DJ Skola

роберт гобзиньш

Радиоведущий, диджей и музыкант Роберт Гобзиньш, помимо работы в эфире, сочинения новых песен и организации специальных концертов, этой весной занялся и чем-то совершенно новым для себя – он передает музыкальные знания молодому поколению.

Как сообщают представители Rīgas DJ Skola, Гобзиньш с января начал вести занятия в группе от 7 до 14 лет, где он обучает детей и подростков и техническим навыкам: как почувствовать ритм и смикшировать два, три и даже больше треков. По словам самого Роберта, еще более важным для него является показать молодежи происхождение, корни звука и техники. Во время полуторачасового урока ученикам предоставляется возможность поиграть с пленочными магнитофонами, научиться использовать разные звуки для создания уникальных выступлений, а также получить представление, как работает диджей на радио.

«Во-первых, мне самому нравится, никогда до этого я еще не был преподавателем. Но, что самое важное, вижу, как у молодежи меняется представление и ощущение музыки после наших занятий, – говорит Гобизньш. – Ведь сегодня все просто: возьми то, что на YouTube смотрят миллионы, и так формируется вкус, чаще всего, в одном направлении. А вложить в них желание экспериментировать и копать – это прекрасное ощущение!»

Взрослым Гобзиншь предлагает особый курс лекций «Fiška», в рамках которого делится диджейскими трюками и тайнами. Больше информации о частном учебном заведении на сайте www.rigasdjskola.lv.

Роберт Гобзиньш начал вести дискотеки в 1979 году, а год спустя стал участником группы Dzeltenie pastnieki. C 1986-го сотрудничал с Хардийсом Лединьшем, а затем и с Westbam из Германии, на лейбле которого в 1990-м вышел его международный хит «Aka Aka» под псевдонимом Eastbam. Выход этой пластинки вписал имя Гобзиньша в историю латвийской электронной музыки.

X