Rødhåd — MOOD (WSNWG – BACK TO ZERO)

Берлинец Майк Бирбах, он же Rødhåd, известен всем любителям техно. С 2009 года он устраивал свои вечеринки Dystopian, а позднее открыл одноимённый лейбл, выпускающий творчество таких артистов как Recondite, Alex Do, Drumcell и Monoloc. С наступлением пандемии и изоляции артистов дома Rødhåd запустил ответвление своего лейбла WSNWG и выложил на Bandcamp эмбиентно-дроновый альбом «MOOD».

В интервью Майк нередко обозначал свою деятельность на ниве техно как «тёмную, меланхоличную и электронную». В почти 85-минутном полотне о настроении Rødhåd своему кредо не изменил. «He Was Beginning To Despair If Ever Knowing» живописует уединение и отчаяние, «Into Your Brain – A News Report Said The Line Carried 13,000 Volts of Electricity» сообщает об аварии электроснабжения на интеллектуальном производстве, а «Pigeons Dancing On The Roof» своим разогревающим техно-ритмом позволяет представить металлических голубей на крыше.

«MOOD» определённо выделяется названиями треков, которые позволяют поиграть в ассоциации с самим собой, отталкиваясь от заданной автором точки. Лютая и мощная электроника для хороших саундсистем.

Franz K.

X