Roland выпустит мини-версии классических синтезаторов JD-800 и JX-8P

Марка Roland анонсировала два новых синтезатора в своей линейке Boutique: JX-08 и JD-08. Созданные по образцу JX-8P и JD-800 соответственно, новые устройства представляют собой мини-версии классических синтезаторов из каталога Roland.

Классика конца 80-х, JX-8P был известен своими мерцающими аккордами и необработанными басовыми арпеджио. Его называли цифровым чудовищем из-за сложности программирования — на верхней панели устройства не хватало многих элементов прямого управления.

Новая бутик-версия решит эту проблему с помощью новых элементов управления, помещенных сверху. Знакомую цветовую схему оригинала дополняет новый секвенсор и встроенные функции хоруса и реверберации.

Другой синтезатор — JD-08 — представляет собой классическую модель 90-х, которую на прошлой неделе марка добавила в свой сервис Roland Cloud. Его активно использовали продюсеры транса и других жанров танцевальной музыки того десятилетия.

Новая уменьшенная версия имеет 64 предустановки, фейдеры и слайдеры для большинства элементов управления, с расширенной полифонией и новым секвенсором.

Оба устройства оснащены соединением MIDI через USB-C и стоят по 399 долларов. Дополнительная информация на сайте Roland.

X