Roland добавила синтезатор JD-800 в свой облачный сервис

Roland JD-800

Марка Roland добавила виртуальный клон синтезатора JD-800 в свою облачную платформу плагинов.

Этот классический аппарат был выпущен в 1991 года и активно использовался в транс-музыке на протяжении десятилетия, пишет DJ Mag. Он был фаворитом таких культовых музыкантов как Faithless, Underworld, Pet Shop Boys и 808 State.

Предшественники JD-800 предлагали слишком много разных меню, и этот инструмент появился в качестве ответа на потребность пользователей в упрощенном устройстве, которое к тому же давало больше контроля над процессом. В него были добавлены элементы управления почти каждой функцией синтезатора, аналогичные аналоговой альтернативе, но при этом сохранена вся гибкость, присущая цифровым устройствам, что привело к созданию сверхбольших составных генераторов, идеально подходящих для танцевальных рифов 90-х годов.

По сравнению с исходной версией синтезатора, в облачный плагин добавлены 64 пресета, семь новых эффектов, включая реверберацию, хорус и задержку, а также расширенная полифония.

Новый плагин является частью облачного сервиса Roland, который включает в себя эмуляции других классических инструментов Roland, таких как Juno-60, D-50, Jupiter-8, драм-машин TR-808 и 909 и многое другое. Стоимость подписки начинается с 2,99 долларов.

Официальный сайт клона JD-800 здесь, а ниже — демо-видео, позволяющее услышать плагин в действии.

X