Рошин Мерфи дебютирует как актриса в сериале Netflix «Half Bad»

Рошин Мерфи

Любимица рижской публики, экстравагантная Рошин Мерфи сообщила в фейсбуке, что дебютирует в качестве актрисы! Она сыграет могущественную ведьму в новом сериале Netflix «Half Bad».

Этот проект, состоящий из восьми серий, основан на трилогии Салли Грин, которая повествует о 16-летнем Натане, незаконнорожденном сыне самой страшной ведьмы в мире — Меркьюри, роль которой и исполнит Мерфи.

Сценаристом и исполнительным продюсером сериала выступил Джо Бартон, а продюсирует — The Imaginarium, компания, соучредителями которой являются Энди Серкис и Джонатан Кавендиш.

В главных ролях Джей Ликурго (Titans, I May Destroy You) в роли Натана, Надя Паркес (Domina) в роли Аннализ и Эмильен Векеманс (Transferts) в роли Габриэля.

Кадр из «Half Bad».

«Было очень приятно получить возможность адаптировать и расширить мир „Half Bad“. Мне нравятся персонажи, созданные Салли, и я очень рад, что у нас такой блестящий актерский состав и съемочная группа, которые вдохнут в них жизнь и отправят в многочисленные приключения», —говорит о сериале Джо Бартон.

Синопсис шоу гласит: «Шестнадцатилетний Натан — внебрачный сын самой опасной ведьмы в мире. Из-за опасений, что он пойдет по стопам отца, Натан находится под постоянным наблюдением. Но поскольку границы между „хорошим“ и „плохим“ стираются, Натан вместе с озорной Аннализ и харизматичным Габриэлем вскоре узнает, кто он на самом деле. „Half Bad“ — это мрачно-юмористическое, романтическое, похожее на американские горки шоу для молодых взрослых. Это история о неукротимой воле к выживанию и преодолению трудностей».

Сериал планируют показать на Netflix в 2022 году.

Рошин Мерфи выпустила пятый студийный альбом «Róisín Machine» в 2020 году, а в апреле 2021-го — его ремикшированную версию. В мае она даст концерт в рижском концертном зале Palladium.

X