Ross From Friends выпустил клип к синглу из следующего альбома «The Daisy»

Ross From Friends

Ross From Friends (британец Феликс Клери Уэзерол) готовится выпустить второй альбом на лейбле Brainfeeder, которым заправляет Flying Lotus. «Tread» выйдет в октябре, а пока смотрите видеоклип первый сингл с него.

По словам продюсера, «The Daisy» служит примером для передачи духа пластинки. Клип снял Руда Сантос, который погружает зрителя в мир соревнований по скоростному сбору кубика Рубика. Видео вышло в рамках инкубатора Three Minutes под руководством Crack Magazine и Ground Work, который оплатил съемки пяти видеоклипов молодым режиссерам в возрасте до 26 лет.

Рождение альбома сопроводило появление технической инновации, придуманной Уэзеролом. Музыканта давно разочаровывал и напрягал способ записи звуков из музыкального оборудования и инструментов в компьютер. Он просто ненавидел необходимость запускать, останавливать, сохранять и каталогизировать записи, вместо того, чтобы музицировать, не отрываясь. Поэтому он создал плагин под названием Thresho, доступный на платформе Ableton Max For Live. Плагин начинает запись, когда звук достигает порога, определенного пользователем, затем останавливается, когда сигнал становится ниже этого порога, автоматически сохраняя и индексируя полученные фрагменты вместе с метками времени. Это позволило продюсеру полностью отдаться процессу и экспериментировать со своими инструментами.

Большая часть нового альбома — это дань уважения району Уэзерола, где члены его семьи также прожили часть своей жизни.

«То, как за последние 10 лет все изменилось в Южном Лондоне, можно отобразить с помощью музыки, которую я слушал на разных этапах жизни здесь. По сути, я отдал дань всем этим музыкальным ориентирам в альбоме. Я думал о том, как эти воспоминания и связанные с ними мелодии запечатлелись в моей личной хронологии», — приводит слова Ross From Friends Magnetic Magazine.

Альбом выйдет 22 октября. Клип первого сингла смотрите ниже.

Фото: Fabrice Bourgelle.

X