Ryanair хочет, чтобы аэропорты ввели ограничение на алкоголь для пассажиров

Бюджетная авиакомпания Ryanair призывает ввести ограничение на употребление алкоголя пассажирами в аэропортах – не больше двух напитков на человека, сообщает The Telegraph. Эта инициатива прозвучала после выхода в эфир расследования BBC Panorama, в котором журналисты выяснили, что за последние пять лет в аэропортах возросло количество инцидентов и арестов, связанных с алкоголем.

С 2012 по 2016 год рост подобных происшествий вырос на 600 %, и, по словам не назвавшегося представителя экипажа, на направлениях из Британии в Аликанте, Ибицу и Пальму пассажиры вели себя хуже всего.

Авиакомпания говорит, что из-за небольшой дальности перелета в этих направлениях продажи алкоголя на борту невелики, и пассажиры «заряжаются» еще до посадки на борт.

Маркетинговый менеджер Ryanair Кенни Джейкобс говорит, что «совершенно нечестно, что аэропорты зарабатывают на неограниченных продажах алкоголя пассажирам, и авиакомпаниям потом приходится решать проблемы безопасности».

«Существует конкретная проблема, когда во время задержек рейсов аэропорты не ограничивают продажу алкоголя в барах и ресторанах. Этот вопрос должен быть решен, и мы призываем к существенным изменениям, запрещающим продажу алкоголя в аэропортах, особенно ранним утром или при отсрочке рейсов», – считает он.

Издание пишет, что власти уже начали обсуждать возможность введения «сухого закона» во время полетов на Балеарские острова.

На сегодня существует единственная авиакомпания, прекратившая продажу алкоголя на ранних рейсах: Jet2 пошла на такой шаг после того, как более 500 раз отказала пассажирам в посадке на борт и выдала 50 пожизненных запретов пользоваться ее услугами. В 2015 году на борту ее самолета пассажиру даже откусили ухо.

X