Пилота EasyJet осудили за управление самолетом под экстези

easyjet

Французский пилот британской авиакомпании был условно осужден на 12 месяцев после того, как выяснилось, что он управлял самолетом, употребив треть таблетки экстези.

Арест был осуществлен после разговора пилота с представителем парижского наркосиндиката, которому он рассказал, как пытался посадить самолет в аэропорте Орли в Париже ранее в текущем году, пишет Mixmag.

Издание со ссылкой на Telegraph приводит слова 49-летнего пилота: «Я потел и плохо себя чувствовал. Я просто делал все по памяти, когда мы заходили на посадку».

Прокурор обвинил пилота в зависимости, и тот признался, что в последние 18 месяцев принимал разные субстанции, среди которых были кокаин и каннабис. В результате пилоту было запрещено летать.

«Безопасность пассажиров и команды EasyJet это главный приоритет и мы нетерпимо относимся к наркотикам и алкоголю, – говорится в заявлении авиакомпании. – Будучи первым офицером, он всегда летал под руководством опытного капитана EasyJet, и если бы один из этих капитанов заметил поведение, указывающее на употребление наркотиков или другие нарушения безопасности, мы бы немедленно предприняли меры и отстранили бы первого офицера от обязанностей».

Недавно EasyJet была героем новостных сюжетов, когда самолет компании совершил вынужденную посадку в середине рейса из-за пассажиров, употреблявших кокаин в туалете на борту.

X