Слушайте диско и синти советских времен в миксе DJ Greymatter

В советское время западная музыка считалась тлетворной и записи лишь определенных, утвержденных верхами, групп и исполнителей доходили до массового слушателя. Сами музыканты в СССР были в курсе общемировых тенденций, и в 70-е и 80-е записывали свою диско-музыку.

Грэем «Greymatter» Лакхерст из лейбла Mr Bongo покопался в своей фонотеке, чтобы записать микс из диско советской эпохи.

«„Диалог” Валентина Бадьярова это трек, который выделяется в моей голове, и всегда заставляет людей поворачивать головы, когда я играю его. Я помню, как меня поразили мощные звуки, сочетание инструментов и качество, когда я обнаружил эту пластинку. Оказалось, что она была записана в России и вышла в 1984 году на государственном лейбле „Мелодия”, – рассказал The Vinyl Factory Лакхерст. – Я был очарован звуком, поэтому продолжил копать и исследовать».

Надо отметить, что восемь из 13 треков в этом миксе, записаны в Латвии. Это, конечно, синти-группа Zodiac, чьи пластинки в СССР продавались десятками миллионов копий, ВИА Modo, которым управляли сначала Раймонд Паулс, а затем Зигмар Лиепиньш, одна из вокалисток вышеупомянутого коллектива Мирдза Зивере и Eolika.

Треклист:

1. Orm – Tropic
2. Zodiac – Zodiac
3. Zodiac – Pacific
4. Eolika – Falling Stars
5. Valentin Badiarov – Диалог
6. Modo – Kustiba
7. Raimonds Pauls – Modo
8. Chime – Nezapomeň Na To (Keep It Up)
9. Orm – Jen Dal A Vic A Lip
10. Chorus Disco Company – Discoland
11. Modo – Devītais Vilnis
12. Mirdza Zīvere – Saules Ritmi (Solar Rhythms)
13. Modo – Spele Vel

X