Слушайте фрагмент трека Тома Бангальтера из фильма «Riga (Take 1)»

Бывший менеджер Daft Punk и шеф лейбла Ed Banger – Busy P поделился в инстаграме фрагментом техно-трека «Riga (Take 5)» Тома Бангальтера (Thomas Bangalter) из французского дуэта, отмечает Billboard. Эта дорожка вошла в саундтрек художественного фильма «Riga (Take 1)».

https://www.instagram.com/p/Bo1isKsBp93/

Почти пятнадцатиминутный трек вышел на синем виниле ограниченным тиражом, и послушать его где-либо в сети довольно сложно. «„Riga (Take 5)“ это умное техно длиной 14 мин. 41 сек, записанное в один подход, из оригинального саундтрека „Riga (Take 1)“. Лимитированная односторонняя пластинка. Сделано в Латвии, не релиз Ed Banger», – пишет в посте Busy P. Правда, не очень ясно, что он имел в виду под словами «сделано в Латвии». Можно предположить, что пластинку отштамповали на находящемся в Риге заводе Semikols.

Сам фильм (здесь его трейлер) «Riga (Take 1)» вышел год назад и с тех пор был показан на нескольких международных кинофестивалях. Его снял французский режиссер, сценарист, оператор и музыкант Зигфрид. Картина рассказывает историю четырех героинь – Элиты, Иветы, Элины и Паулины, которые влюбляются, злятся, совершают ошибки, живут со страстью, и их жизнь вертится вокруг мужчин. В аннотации сказано: «Недостаток мужчин в Риге делает этих женщин еще более сумасшедшими». На фоне женских историй показан и пульс города: разные люди, их восприятие и желания.

Что касается Бангальтера, то его новая запись появилась в саундтреке другого фильма «Экстаз» (Climax) Гаспара Ноэ, который только вышел в прокат. В звуковой дорожке картины звучит и «Rollin’ & Scratchin’» из дебютного альбома Daft Punk. Летом Тома также спродюсировал альбом Arcade Fire «Everything Now».

Последним оригинальным релизом Daft Punk стал альбом «Random Access Memories» 2013 года и с того момента дуэт сотрудничал с поп-исполнителем The Weeknd в двух песнях «Starboy» и «I Feel It Coming».

Дополнение.

Представитель завода Semikols подтвердил, что тираж пластинки был произведен в Риге.

Обновление (30 октября 2018 года).

Полностью трек теперь можно послушать на YouTube:

X