Слушайте микс-посвящение группе KLF

KLF

Бристольский диджей United States of Audio, который известен эклектичными и креативными миксами для разных радиостанций, среди которых и BBC Radio 1, записал специальный часовой микс-посвящение легендарному дуэту KLF. Микс, в основе которого, конечно же, лежит музыка группы, он сдобрил вставками из интервью дуэта и разных радио- и телепередач.

Вообще, KLF это не просто группа, а отдельный контркультурный художественный проект двух артистов – Билла Драммонда (Bill Drummond) и Джимми Коти (Jimmy Cauty). Они записывались под разными именами, в том числе King Boy D, Rockman Rock и Justified Ancients of Mu Mu, но прославились именно как KLF. Их музыка содержала невероятное количество семплов и рэп собственного сочинения.

Дуэт KLF стал пионерам так называемого «стадионного хауса» – музыки, сочетавшей эйсид-хаус с поп-роком и семплированным шумом толпы; также группа повлияла на становление эмбиента. 23 года назад KLF объявили о том, что покидают музыкальный бизнес, уничтожили каталог своего лейбла KLF Communications, и устроили акцию по сожжению 1 млн. фунтов стерлингов наличными на острове в Шотландии.

Слушайте микс-посвящение группе от United States of Audio ниже.

X