Смотрите документальную короткометражку о московской клубной сцене

Французские журналисты во главе с режиссером Романом Травайе сняли документальный фильм о московской клубной сцене под названием «Москобит. В сердце московской электро-сцены», сообщает журнал Afisha.

За 13 минут экранного времени французы посредством интервью с героями сцены разных времен пытаются рассказать о зарождении ночной жизни, первых крупных вечеринках и развитии клубов в Москве. В кадре появляются Илья Воронин из издательства «Белое яблоко»), сооснователь клуба «Арма-17» Наталья Каплинская, сооснователь лейбла «ГОСТ-звук», вечеринка с артистами которого в этом сезоне проходила в клубе One One в Риге, Ильдар Зайнетдинов, исполнительный директор Boiler Room Микаил Странгл и другие.

В фильме охвачен период с начала 90-х до наших дней, и появляются архивные кадры с рейвов 90-х, например «Гагарин-пати», и с современных вечеринок в «Арма-17», «Пропаганда», Boiler Room Moscow, фестиваля Outline и др.

Напомним, что уже должна быть закончена работа над фильмом-исследованием рейв-движения на территории постсоветского пространства «Эпоха танцев», который снимает студия VFS Films с латвийскими режиссерами.

X