Смотрите, как Fatboy Slim делал свой хит «The Rockafeller Skank»

Fatboy Slim

В 1998 году Норман Кук, который больше известен музыкальному миру под именем Fatboy Slim, выпустил запись «The Rockafeller Skank», сделавшую уроженца прибрежного английского Брайтона настоящей национальной звездой. В треке Кук среди прочих засемплировал реппера Lord Finesse и тяжеловесов северного соула The Just Brothers.

Компания Bose выпускает фильмы «Behind The Beat», в последнем выпуске которого отправилась в студию знаменитого продюсера. «Честно говоря, вся студия похожа на музей, – рассказывает музыкант, окруженный винтажными устройствами. – Но это мой стиль. Это то, как я научился делать музыку».

Это увлекательная история одного хита – от самого начала «The Rockafeller Skank» на танцполе Big Beat Boutique до его коннекшена с режиссером Спайком Йонзе, который хотел снять видео к нему.

«Для меня это было развлечением: издевательство над довольно примитивным оборудованием, – говорит Кук о процессе. – Я занес в каталог каждый брейкбит, о котором знал, и в скобках указал темп и сколько копий у меня есть, потому что в те времена надо было иметь по два экземпляра. Семплеров не было, поэтому, чтобы держать брейк во время сета, надо было иметь две одинаковые пластинки».

Смотрите короткий сюжет ниже:

X