Смотрите клип свежего сингла Depeche Mode «Where’s The Revolution»

Неделю спустя после появления официального аудио первого сингла Depeche Mode «Where’s The Revolution» из нового альбома «Spirit» был выпущен клип к треку.

Режиссером видео выступил голландский режиссер и фотограф Антон Корбейн. Он снял черно-белый клип, где солист Дэйв Гэен в пустом индустриальном дворе с трибуны вещает для группы марширующих представителей пролетариата с красными флагами. В тексте песни Гэен размышляет о судьбах современных масс: религии, правительствах и странах, терроризме и т.д, вопрошая: «Где же революция?» Дополнительную смысловую выразительность видеоряду придают участники Depeche Mode в накладных бородах, отсылающих к образу Карла Маркса.

«Я бы не назвал этот альбом политическим, потому что я не слушаю музыку сквозь политическую призму, – сказал о работе Дейв в интервью The Rolling Stone. – Но он точно о человечности и нашем месте в ней».

Продсером «Spirit», который будет издан 17 марта, стал Джеймс Форд из проектов Simian Mobile Disco, Florence and the Machine и Arctic Monkeys.

X