Смотрите лекцию-перфоманс Ричи Хоутина

В 2012 году техно-амбассадор Ричи Хоутин (Richie Hawtin) устроил американский тур под названием CNTRL: Beyond EDM. Для участия в этой образовательной концепции он пригласил Локо Дайса (Loco Dice), Джош Уинка (Josh Wink) и Сета Трокслера (Seth Troxler), вместе с которыми он ездил по колледжам западного побережья и среднего востока США, чтобы найти новых слушателей «глубокой стороны электронной музыки».

В нынешнем году CNTRL вернулся и расширился: во второй половине апреля он посетил главные колледжи западного побережья и помимо лекций провел еще и вечеринки с участниками программы Мээтью Дэром (Matthew Dear), Matador, Dubfire, Крисом Либингом (Chris Liebing) и Виктором Калдероне (Victor Calderone).

Центральной частью каждой остановки является мастеркласс, спродюсированный музыкальной школой Point Blank, дискуссия с Хоутиным и другими гостями. Выше можно посмотреть получасовое видео из последнего тура CNTRL, где в сетапе Хоутин использует Ableton Live, Traktor, Roland TR-8, а также делится мыслями насчет синхронизации во время сетов, продюсировании и др.

X