Смотрите «Love Can’t Turn Around» от Farley ‘Jackmaster’ Funk на Top of the Pops

Песня «Love Can’t Turn Around», записанная в 1986 году Фарли ‘Джекмастер’ Фанком и вокалистом Дэррилом Пэнди, занимает важное место в истории хаус-музыки. Она стала первой хаус-записью, которая попала в британский сингловый чарт.

Вообще, мелодия «I Can’t Turn Around» была главным синглом на альбоме Айзека Хейеса «Chocolate Chip» 1975 года, который был примечателен тем, что на нем исполнитель двинулся от фанка к модному диско. Его оригинал долгое время был клубным фаворитом и частенько звучал в легендарном чикагском клубе Warehouse.

В 1986 году Стив ‘Силк’ Хёрли под именем J.M.Silk записал хаус-версию песни с вокалистом Китом Наннэлли, которая возглавила чарт Hot Dance Club журнала Billboard. Фарли Киту, жившему с Хёрли в то время, так понравилась мелодия, что он, объединившись с Джесси Сондерсом, решил сделать свою кавер-версию, еще дальше ушедшую от оригинала Хэйеса. Фарли сохранил аранжировку Хёрли, сменил фразу «I Can’t Turn Around» на «Love Can’t Turn Around» и вообще попросил Винса Лоуренса написать новый текст. Это изменило восприятие трека. Вокальную партию в нем исполнил Дэррил Пэнди, солист чикагского церковного баптистского хора.

В Великобритании песню выпустила компания London Records и в августе 1986 года она попала в сингловый чарт страны, достигнув десятого места. В 1996 ее переиздали с новыми ремиксами, в том числе от Rhythm Masters.

На видео выше Farley ‘Jackmaster’ Funk и Дэррил Пэнди исполняют свой хит в главной развлекательной музыкальной передаче того времени в Англии «Top of the Pops».

X