Смотрите новый клип Kito Jempere «Do You Know Me»

В прошлые выходные на YouTube состоялась видеопремьера нового клипа «Do You Know Me» петербуржца Кирилла Сергеева, больше известного музыкальному миру под именем Kito Jempere. Запись с ремиксом Роберто Родригеса (Roberto Rodriguez) выйдет под крылом Dirt Crew. А до этого Kito Jempere выпустил EP и на знаменитом Freerange Records.

«Когда лейбл Dirt Crew начал готовить промокампанию для релиза моей EP „Akio”, я как-то сразу задумался о видеоролике. А когда в моей голове обычно появляется такая мысль, ответ сразу один – Степа и Илона Владовские, – рассказал о клипе журналу Afisha.ru Kito Jempere. – Они уже работали над видео для SPDSC несколько лет назад. Клип посвящен, как и вся EP, основателю компании Sony Акио Морите, это мое „спасибо за мое счастливое детство” – и в особенности за Walkman. Мы придумали идею с телевизором и видеомагнитофоном и начали искать. Мне в видео особенно нравится драматургия нарезки, которую создал Степа: он сделал что-то вроде сюжета из старых телереклам. И это, я считаю, высший пилотаж».

Режиссер клипа Степан Владовский пояснил созданный им видеоряд так:

«Видео получилось неким ребусом, и ответ, в общем-то, написан на „яблоке” пластинки. Тут буквально показаны коллаборация аудио и видео и созданный ими артефакт – блоки. Их снимали „вживую” в технике покадровой анимации, а при последующей обработке они стали дигитальными».

 

X