Смотрите сюжет про одного из пионеров эсид-хауса Fat Tony

Fat Tony

Fat Tony – это один из самых ярких персонажей и «самый известный диджей эсид-хаус-эры, о котором большинство никогда не слышало». Так пишет Mixmag, который снял 18-минутный документальный репортаж об этом аутентичном эсид-хаус-диджее.

Fat Tony устроил первую хаус-вечеринку в Великобритании. Он зависал с Дайаной Росс в Paradise Garage, пока за пультом был Ларри Леван, и впервые попробовал кокаин с Фредди Меркьюри. По словам его компаньона Бой Джорджа, в конце 80-х – начале 90-х он был лидером рейв-сцены, который давал невыполнимые обещания. Скороспелый тусовщик, он был на короткой ноге с Кейт Мосс, а Prince, Джордж Майкл и Мадонна звали его диджеить на свои вечеринки.

По его собственному признанию, он потратил миллион фунтов стерлингов на наркотики: смесь кокаина, крэка и кетамина привели его почти что к точке невозврата, когда диджейская карьера висела на волоске, и он в приступах паранойи вырывал себе зубы плоскогубцами. В фильме он рассказывает, что алкогольная, наркотическая и сексуальная зависимость подорвали его здоровье и творчество.

Сегодня Fat Tony отмечает 13 лет трезвости и снова в деле: он играет на хаус-вечеринках Glitterbox, а также на звездных пати Донателлы Версаче, Виктории Бекхем и принца Гарри и Меган Маркл.

Смотрите документальный сюжет ниже.

Фото: фейсбук Fat Tony.

X