Смотрите трейлеры музыкальных сериалов HBO и Netflix о Нью-Йорке 70-х

HBO Vinyl

Две кабельные сети HBO и Netflix в этом году решили посоревноваться в одной теме: они начали производство двух сериалов, действие которых происходит в Нью-Йорке 70-х и напрямую затрагивает появление и развитие таких жанров музыки как диско, хип-хоп и панк. Оба сериала снимают режиссеры с именами: Мартин Скорсезе и Баз Лурман соответственно.

Для сериала «Vinyl» HBO наняла нескольких по-настоящему звездных авторов: режиссера Мартина Скорсезе, музыканта Мика Джаггера и сценариста-продюсера Теренса Уинтера, обладателя премий «Эмми» и автора «Клана Сопрано». Это путешествие по музыкальному бизнесу, погрязшему в сексе и наркотиках, на заре панка, диско и хип-хопа, показанное глазами президента звукозаписывающей компании Ричи Финестры, который пытается спасти свою фирму и душу, не разрушая все на своем пути. Первая серия выйдет в эфир 14 февраля.

А Netflix снимать свой сериал «The Get Down» позвала оскароносного База Лурмана, известного по таким красивым картинам как «Ромео и Джульетта», «Мулен Руж!» и «Великий Гэтсби». В этой музыкальной драме будет рассказана история группы подростков из Южного Бронкса, которые оказываются в самой гуще событий, связанных с рождением хип-хопа, панка и диско. Сам Лурман говорит, что работал над концепцией этого сериала целых десять лет. Дата выхода первой серии пока не объявлена.

X